Page 11 - ici Mnt AVRIL 2023- FINAL
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Un nouveau producteur artisanal local
                  Du vin de poire et un poiré de glace « made in Bromont »


                   François Laramée, collaborateur


                                                                                                      poiriers ont commencé à produire en bonne quantité,
                                                                                                      ce  qui  a  permis  de  miser  sur  une  belle  production
                                                                                                      permettant de réaliser l’objectif ultime : la fabrication de
                                                                                                      produits alcoolisés. En parallèle, la famille a développé
                                                                                                      un volet apicole puisque les abeilles sont nombreuses
                                                                                                      dans le verger. L’automne dernier, on pouvait rencontrer
                                                                                                      la famille qui offrait son miel de fabrication artisanale, les
                                                                                                      fins de semaine sur le chemin de Gaspé. Dans quelques
                                                                                                      jours, soit au début du mois de mai, non seulement le
                                                                                                      fruit sera mûr, mais le but ultime sera enfin devenu une
                                                                                                      réalité : le Domaine Pyrus sera en mesure d’offrir des vins
                                                                                                      de poire et du poiré de glace (l’équivalant de cidre de
                    Toute la famille Goulet-Ouellette met la main à la pâte  Les premières bouteilles de poiré de glace  glace) que les amateurs pourront se procurer sur place
                         pour faire du Domaine Pyrus un succès.  et de vin de poire ont été produites à la fin mars.  au pavillon d’accueil qui vient d’être construit au 1500 de
                                                                     Des alcools d’une grande qualité.
                  Il y a du vin de riz fabriqué à Granby, du vin vieilli fait à                       Gaspé.
                  partir de raisin au Vignoble du Pic Bois et il y aura, dans  gère le verger et qui fait l’école à la maison à ses trois
                  quelques jours, de l’alcool de poire au bout du chemin de  enfants durant la semaine. Il n’y a pas d’employés pour  Avec les vins du Vignoble du Pic Bois, les produits de
                  Gaspé,  aux  limites  de  Bromont  et  de  Brigham,  et  ce,  l’instant,  mais  toute  la  famille  met  la  main  à  la  pâte  l’érable de la cabane à sucre du même nom, la boutique
                  grâce aux efforts des propriétaires du Domaine Pyrus, la  lorsque  vient  le  temps  de  tailler,  de  nettoyer  ou  de  du Domaine Muscadine qui offre des produits de Wapiti
                  famille  Goulet-Ouellette.  Le  Domaine  Pyrus  est  une  récolter les fruits mûrs. La famille Goulet et Ouellette a  et  l’ouverture  de  la  boutique  du  Pyrus,  le  chemin  de
                                                                                                      Gaspé est en voie de devenir une véritable route gour-
                  entreprise familiale en démarrage qui fonctionne grâce à  débuté  la  plantation  de  ses  quelque  1850  poiriers  en
                  une maman qui a un emploi à l’extérieur, un papa qui  2015  et  l’a  terminée  en  2020.  Depuis  deux  ans,  les  mande à Bromont et dans la région.





                  Terminez votre saison de ski au mont Sutton

                  Gagnez votre passe de printemps grâce à « ICI MAINTENANT »


                  François Laramée, collaborateur

                  La saison de ski, qui aura tout de même  odeurs de BBQ et de crème à bronzer  courriel  à  «  flaramee@live.ca  ».  Je
                  été  en  montagne  russe  cette  année  viendront  se  mêler  à  l’atmosphère  remettrai la passe de fin de saison à la
                                                                                e
                  (mauvais  début  et  temps  des  Fêtes  franchement  printanière  qui  règne  à  6 personne  qui  m’écrira.  Faites  vite
                  désastreux,  mais  belles  conditions  en  Sutton  chaque  printemps.  Certaines  pour profiter au maximum de cette fin
                  février et mars) tire à sa fin et plusieurs  années,  Sutton  a  pu  offrir  du  ski  jus-  de  printemps  qui  s’annonce  promet-
                  stations de ski de la province profitent  qu’au  mois  de  mai.  Cette  année,  la  teuse sur les pistes du Mont Sutton.
                  du weekend de Pâques pour mettre un  passe  de  fin  de  saison  a  été  mise  en
                  terme à leurs activités. Ce n’est cepen-  vente le 20 mars. Ceux qui ont déjà pu  Mentionnons que la station a annoncé,
                  dant  pas  le  cas  ici  dans  Brome-  en  profiter  (pour  environ  170  $)  ont  il  y  a  quelques  jours,  l’ajout  de  nou-
                  Missisquoi. Entre autres, Mont Sutton  largement  rentabilisé  leur  achat.  Et  velles passes de saison pour l’an pro-
                  devrait être en mesure d’offrir, comme  pour  le  reste  de  la  saison,  c’est  un  chain.  Il  s’agit  de  passes  pour  les
                  à chaque année, du beau ski de prin-  lecteur du journal qui pourra aussi en  familles  monoparentales  et  pour  les
                  temps  jusque  tard  en  avril.  Avec  sa  profiter.  En  effet,  en  partenariat  avec  étudiants permettant à des jeunes plus
                  soixantaine  de  pistes  et  surtout  ses  Mont Sutton, nous offrons une passe  âgés,  mais  toujours  aux  études,  de
                  fameux sous-bois qui sont en quelque  de  printemps  pour  skier  au  Mont  profiter  de  la  montagne  à  meilleur
                  sorte  l’ADN  de  la  station,  on  devrait  Sutton jusqu’à la fermeture de la saison  coût. Tous les détails sont sur le site de
                  pouvoir dévaler les pistes de la station  de ski. Pour participer et avoir la chan-  la station au www.montsutton.com.
                  pour  encore  deux  ou  trois  semaines  ce  de  mériter  une  passe  de  fin  de
                  sous  le  soleil  d’avril.  Les  fameuses  saison,  il  suffit  d’envoyer  un  simple  Bonne fin de saison de ski sur les pistes.





                   Pour vos problèmes de pied, laissez-nous vous aider.




                                                                                                • Traitement de la peau et des ongles (soins
                                                                                                  des pieds, champignon, verrue, ongle incarné)

                                                                                                • Évaluation biomécanique (analyse de la
                                                                                                  posture, course)

                                                                                                • Imagerie diagnostique sur place
                                                                                                  (échographie, radiographie)

                                                                                                • Boot-fitting (ski, vélo, course, golf)

                                                                                                • Orthèses plantaires sur mesure

                                                                                                • Toutes blessures aux pieds et aux chevilles











                                                                                                10, rue du Diapason, Bromont   ·   450 534-0500




                                                                                                                                               11
               Ici Maintenant avril/mai 2023
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