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Le Pic Bois continue d’accumuler les succès


                   François Laramée, collaborateur


                  La Fondation de la comman-  trois de la région de l’Estrie ont   sance pour l’industrie qui génè-
                  derie de l’érable tenait, il y a   mérité les honneurs pour leurs   re plus de 1,2 milliard de dollars
                  quelques jours, son fameux   produits d’exception. L’érablière   dans l’économie de la province.
                  concours de la Grande Sève qui   Eaubelle de Saint-Robert s’est   André Pollender a passé le flam-
                  couronne, chaque année, les   hissée au premier rang ; la Sucre-  beau de la Commanderie parce
                  meilleurs sirops d’érable au   rie du sanctuaire de Bolton-Est   qu’il a aussi beaucoup d’autres
                  Québec. Et pour la première fois,   a mérité la palme d’argent   dossiers sur la table. Le dévelop-
                  depuis sept ans, ce n’est pas le   et le Domaine Merryfield de   pement de la cabane à sucre,
                  Bromontois André Pollender qui   Stanbridge-Est a complété le   mais surtout de la production
                  présidait l’événement. En effet,   trio des gagnants en méritant le   de ses sous-produits, dont son   Encore des honneurs pour les vins du Pic Bois. Deux médailles d’or et une
                  le propriétaire de la cabane du   bronze.          unique vinaigre d’érable qui fait   d’argent pour les blancs et rosés du vignoble lors de la compétition de la
                  Pic Bois sur le chemin de Gaspé,                   littéralement fureur au Québec,   Coupe des Nations, fin mai. (Photo Courtoisie)
                  vient de passer le flambeau.   L’érable comme produit-phare   au Canada et même en Europe.
                  Soulignons que M.  Pollender   André Pollender a beaucoup   Même de grands chefs cuisiniers
                  s’est complètement investi,   donné pour faire reconnaitre le   l’ont choisi pour participer à des   assez, voilà que le vignoble du   produits québécois offerts dans
                  durant toutes ces années, pour   sirop d’érable comme un pro-  concours culinaires internatio-  Pic Bois, malgré la jeunesse   toutes les succursales de la SAQ.
                  faire rayonner la qualité des pro-  duit d’exception au Québec.   naux. André Pollender pourrait   de ses vignes (le vignoble a
                  duits de l’érable non seulement   Le gouvernement du Québec   d’ailleurs devoir agrandir ses ins-  débuté ses opérations en 2020)   Au vignoble, comme à la caba-
                  à travers le Québec, mais ailleurs   vient d’ailleurs d’instaurer une   tallations tellement le potentiel   récolte les honneurs et les   ne, les projets ne manquent pas.
                  sur la planète.           journée nationale de l’érable   de production est en explosion.   médailles d’excellence à un   En effet, s’ajouteront, cette
                                            pour confirmer l’importance du                    rythme incroyable. Et la dernière   année, un vin rouge de type
                  Des 166 producteurs de sirop   sirop comme produit-phare au   Le vent dans les vignes   bonne nouvelle pour la famille   Syrah et l’an prochain, fort pro-
                  qui ont participé au concours,   Québec. Une belle reconnais-  Puis, comme si ce n’était pas   Pollender et son associé John   bablement, des bulles, un blanc
                                                                                              Baldwin, c’est que la Société des   mousseux qui, si l’on se fie aux
                                                                                              alcools du Québec a retenu le   produits actuels, devrait trouver,
                                                                                              vin blanc et le rosé du vignoble   lui aussi, une place de choix
                                                                                              du Pic Bois pour l’ajouter aux   comme produit d’exception.






                                                                                                 La Marche/La Course : 15 ans de
                                                                                                 mouvement pour une bonne cause


                                                                                                     e
                                                                                                 La 15  édition de La Marche/La Course : j’avance au rythme du
                                                                                                 Diapason a eu lieu, le 5 mai dernier, sous un ciel couvert et
                                                                                                 serein. L’activité phare de financement de La Fondation Au
                                                                                                 Diapason a rassemblé plus de 535 participants de tous les âges,
                                                                                                 venus pour marcher et courir en soutien Au Diapason.
                                                                                                 L’ambiance était à la fête à la Place publique de Bromont pour
                                                                                                 souligner cet important jalon : 15 ans, ça n’est pas rien !

                                                                                                 Un montant exceptionnel de 304 000  $ a été récolté grâce
                                                                                                 à tous nos complices, qu’ils soient bénévoles, participants,
                                                                                                 commanditaires, partenaires ou donateurs. Leur grandeur
                                                                                                 d’âme et tous les efforts qu’ils ont déployés sont au premier
                                                                                                 plan de la réussite de notre événement.




























































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