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Le Pic Bois continue d’accumuler les succès
François Laramée, collaborateur
La Fondation de la comman- trois de la région de l’Estrie ont sance pour l’industrie qui génè-
derie de l’érable tenait, il y a mérité les honneurs pour leurs re plus de 1,2 milliard de dollars
quelques jours, son fameux produits d’exception. L’érablière dans l’économie de la province.
concours de la Grande Sève qui Eaubelle de Saint-Robert s’est André Pollender a passé le flam-
couronne, chaque année, les hissée au premier rang ; la Sucre- beau de la Commanderie parce
meilleurs sirops d’érable au rie du sanctuaire de Bolton-Est qu’il a aussi beaucoup d’autres
Québec. Et pour la première fois, a mérité la palme d’argent dossiers sur la table. Le dévelop-
depuis sept ans, ce n’est pas le et le Domaine Merryfield de pement de la cabane à sucre,
Bromontois André Pollender qui Stanbridge-Est a complété le mais surtout de la production
présidait l’événement. En effet, trio des gagnants en méritant le de ses sous-produits, dont son Encore des honneurs pour les vins du Pic Bois. Deux médailles d’or et une
le propriétaire de la cabane du bronze. unique vinaigre d’érable qui fait d’argent pour les blancs et rosés du vignoble lors de la compétition de la
Pic Bois sur le chemin de Gaspé, littéralement fureur au Québec, Coupe des Nations, fin mai. (Photo Courtoisie)
vient de passer le flambeau. L’érable comme produit-phare au Canada et même en Europe.
Soulignons que M. Pollender André Pollender a beaucoup Même de grands chefs cuisiniers
s’est complètement investi, donné pour faire reconnaitre le l’ont choisi pour participer à des assez, voilà que le vignoble du produits québécois offerts dans
durant toutes ces années, pour sirop d’érable comme un pro- concours culinaires internatio- Pic Bois, malgré la jeunesse toutes les succursales de la SAQ.
faire rayonner la qualité des pro- duit d’exception au Québec. naux. André Pollender pourrait de ses vignes (le vignoble a
duits de l’érable non seulement Le gouvernement du Québec d’ailleurs devoir agrandir ses ins- débuté ses opérations en 2020) Au vignoble, comme à la caba-
à travers le Québec, mais ailleurs vient d’ailleurs d’instaurer une tallations tellement le potentiel récolte les honneurs et les ne, les projets ne manquent pas.
sur la planète. journée nationale de l’érable de production est en explosion. médailles d’excellence à un En effet, s’ajouteront, cette
pour confirmer l’importance du rythme incroyable. Et la dernière année, un vin rouge de type
Des 166 producteurs de sirop sirop comme produit-phare au Le vent dans les vignes bonne nouvelle pour la famille Syrah et l’an prochain, fort pro-
qui ont participé au concours, Québec. Une belle reconnais- Puis, comme si ce n’était pas Pollender et son associé John bablement, des bulles, un blanc
Baldwin, c’est que la Société des mousseux qui, si l’on se fie aux
alcools du Québec a retenu le produits actuels, devrait trouver,
vin blanc et le rosé du vignoble lui aussi, une place de choix
du Pic Bois pour l’ajouter aux comme produit d’exception.
La Marche/La Course : 15 ans de
mouvement pour une bonne cause
e
La 15 édition de La Marche/La Course : j’avance au rythme du
Diapason a eu lieu, le 5 mai dernier, sous un ciel couvert et
serein. L’activité phare de financement de La Fondation Au
Diapason a rassemblé plus de 535 participants de tous les âges,
venus pour marcher et courir en soutien Au Diapason.
L’ambiance était à la fête à la Place publique de Bromont pour
souligner cet important jalon : 15 ans, ça n’est pas rien !
Un montant exceptionnel de 304 000 $ a été récolté grâce
à tous nos complices, qu’ils soient bénévoles, participants,
commanditaires, partenaires ou donateurs. Leur grandeur
d’âme et tous les efforts qu’ils ont déployés sont au premier
plan de la réussite de notre événement.
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