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Prêts pour la rentrée ?
Louise Roberge, coach professionnelle et formatrice
Eh bien oui ! C’est déjà reparti. Tout ment remplacer les produits laitiers éléments déterminants causant des selon ce qu’on écoute et croit, ce qui
s’active, tout bouge vite : les repas, les par le lait d’avoine ou d’amandes, par malaises et des maladies ou encore… nous attire et nous inspire et ce qu’on
lunchs, le travail, la garderie et, pour exemple. Découvrons le yogourt sans des rhumes et un nez qui coule ! ressent en relation avec les autres. Que
plusieurs, le télétravail combiné avec produits laitiers, à la noix de coco ou aux ce soit pour l’enfant ou pour l’adulte,
l’accompagnement scolaire. Tout se noix de cajou, un délice ! Le concept du « Clean Eating», vous s’ouvrir, en parler, faire émerger ses
bouscule, le temps presse : les courses, connaissez ? Naturellement frais, sim- valeurs profondes, ses émotions, ses
la maisonnée, les activités sportives. On peut également choisir d’opter pour plement bon : un concept d’alimen- intentions peut conduire à se propulser
Une minute ! Est-ce que les adultes, une cuisine simplifiée en ajoutant dans tation sain et équilibré. L’objectif est de vers un horizon constructif. Un accom-
les adolescents et les enfants sont la boîte à lunch des oméga-3 : des œufs, se passer des produits hautement pagnement professionnel peut éclairer
VRAIMENT PRÊTS pour la rentrée ? des courges, des légumineuses et transformés, fabriqués, emballés indus- le cheminement personnel dans une
quelques graines de tournesol. Privi- triellement et de manger à nouveau approche qui peut être centrée sur les
Que faire, alors ? légions les boules d’énergie au lieu des que de vrais aliments les plus frais et changements et sur les émotions. Tout
Préparer le terrain, le métabolisme de barres transformées et sucrées! Pen- les plus naturels possible. Et cuisiner ! est interconnecté !
notre système digestif, en lui accordant sons à glisser dans celle des enfants : Ça signifie de revenir à la source, à une
une pause de quatre à cinq jours sans des crudités, du brocoli avec du hou- nourriture avec des produits frais, variés Lorsqu’il s’agit des pouvoirs de la
viande ! Pourquoi pas ? Bien oui, c’est mous, du végépâté ou une trempette et colorés, d’apprendre à gérer les ali- conscience, un scientifique soulève
possible, puisque l’automne est à nos au tofu bio. Privilégions les VRAIS ments et surtout à écouter son corps, ce dans l’un de ses livres : « Nos pensées,
portes. Il s’agit d’entamer une pause du aliments locaux, biologiques, savoureux dont il a besoin. C’est un changement nos croyances, nos émotions influencent
système digestif. Par exemple, on peut et remplis de nutriments. à long terme pour notre véhicule… au directement notre cerveau et jouent un
entreprendre une cure de désintoxi- quotidien ! rôle clé pour notre santé et notre bien-
cation par le biais d’une alimentation Quelques pistes… être ».
vivante : consommer des végétaux crus Ça peut être une désintoxication pour « Go within »… l’intuition, on la ressent
ou des sautés croquants en prenant le repartir l’automne dans un corps sain dans le cœur Le coaching repose sur les 11 compé-
temps de mastiquer. Il existe une quan- ou encore, pour une mise au point. En préparation à la rentrée, certains tences clés de la Fédération internatio-
tité étonnante de fruits et de légumes Pour la voiture, celle-ci est faite régu- réfléchissent à une remise en question nale de coaching.
de saison qui contribuent au processus lièrement en changeant d’huile, par au sujet du télétravail, des déplacements
de désintoxication. Encourageons nos exemple. Tout ce qui est assimilé dans le et des activités scolaires anticipées. Références :
producteurs locaux ! Les fibres alimen- corps, notre véhicule physique, peut Prendre conscience que les change- Beauregard, Mario, Ph. D., Docteur en neu-
taires et l’eau pure aident aussi à élimi- avoir des conséquences sur notre état ments font partie de l’évolution, c’est rosciences. Les pouvoirs de la conscience.
InterÉditions, Paris 2013.
ner les toxines. Il importe de substituer d’être et notre acuité mentale. Alors, bien. Ainsi, on peut s’y adapter avec
les produits à base de blé par le quinoa, pourquoi ne pas choisir une alimenta- résilience. Tous les possibles peuvent se Hannah Frey. La révolution Clean Eating
le millet, le sarrasin et les flocons d’avoi- tion vivante pour retrouver une énergie réaliser avec confiance, selon ses choix pour une alimentation simple et saine.
ne qui sont sans gluten. On peut égale- vitale à la rentrée? La toxémie est un des éclairés. Les émotions peuvent émerger Éditions H.Fullmann. 2015
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Dans le câdre du 150 anniversaire
de la paroisse St-Vincent Ferrier
d'Adamsville (Bromont)
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Ginette Nantel, marguillère pour la Fabrique
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Ici Maintenant août/septembre 2023

