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Entreprise d’Ici
ZAYAT AROMA, connu et reconnu comme
un service essentiel à la communauté!
Anny Schneider -- Autrice et HTA (Herboriste-Thérapeute Accréditée)
Bonne nouvelle ! En ce début de printemps et en ce De plus, ZAYAT AROMA s’est associé, grâce à notre exper-
temps de pandémie sans précédent, ZAYAT AROMA (le tise et nos ressources, à la Distillerie la Chaufferie de
laboratoire, l’entreprise et la boutique de Bromont) sont Granby pour produire un antiseptique topique de haut
considérés comme des services essentiels et resteront grade hygiénique à base d’alcool, d’hydrolat, de glycéri-
ouverts durant le temps de la crise du COVID-19. ne et d’un mélange d’huiles essentielles biologiques.
Nous sommes heureux et fiers d’allier la nature à la
Outre le plus grand choix d’huiles essentielles au science et de contribuer à alléger cette crise sanitaire
Canada, nous distribuons également des huiles végé- jamais vue.
tales alimentaires, du café et du miel local, sans oublier
notre excellent service-conseil en boutique et même Disciplinés, solidaires et vigilants, isolés, mais ensemble,
téléphonique, compétent, disponible et souriant. nous surmonterons cette tempête !
Une première cohorte de formation mobilise 17 entreprises agroalimentaires
Leslie Carbonneau, conseillère en développement agroalimentaire, CLD de Brome-Missisquoi
Alors que l’hiver battait son plein, 17 entrepreneurs de explique Leslie Carbonneau, conseillère au CLD. Cette « J’ai beaucoup aimé l’approche dynamique des for-
Brome-Missisquoi ont profité de la saison froide pour initiative a un impact important pour la région et mateurs. Les notions que j’ai apprises étaient
planifier le développement de leur entreprise en s’inscrit dans le cadre du plan stratégique en dévelop- concrètes. Je vais très certainement les mettre en
participant à la première série d’ateliers en agroali- pement agroalimentaire 2018-2020 du CLD. Rappe- application dès cette année ! », souligne Anne Carrier
mentaire offerte par le Centre local de développement lons que près du tiers des 1100 entreprises agroali- des Jardins en Mouvement de Dunham.
(CLD) de Brome-Missisquoi. Producteurs agricoles en mentaires locales vendent en circuit court. « Les entre-
démarrage, transformateurs artisanaux, boutique preneurs doivent porter plusieurs chapeaux, c’est Face au succès de la première cohorte, le CLD prévoit
alimentaire et même un restaurateur étaient au pourquoi nous tentons de les aider à se former et à déjà répéter l’expérience à l’hiver 2021. Le CLD est
rendez-vous. s’outiller », ajoute Leslie Carbonneau. La tenue de cette présent en tout temps pour répondre aux questions et
série d’ateliers a par ailleurs été offerte à un coût abor- pour accompagner les entreprises agroalimentaires.
« Nous avons développé une formule autour de trois dable aux entreprises participantes grâce à un soutien Celles-ci peuvent également soumettre des sugges-
thèmes, soit la mise en marché de produits régionaux, financier du gouvernement du Québec et à la collabo- tions de thèmes pour la prochaine série d’ateliers.
le marketing web et l’introduction à la comptabilité », ration du Centre local d’emploi de Brome-Missisquoi.
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