Page 22 - Journal Ici Maintenant Aout 2019
P. 22

Événement  d’Ici




                  Au golf et à vélo pour l’hôpital Brome-Missisquoi-Perkins :


                  une récolte de 100 000 $


                   François Laramée, collaborateur
                  La  32e  édition  de  la  Classique  autour du retour aux valeurs de la  régionaux.  Les  participants  du
                  Brome-Missisquoi-Perkins  s’est  Fondation BMP et de sa commu-  tour de 85 km ont eu l’occasion de
                  tenue le 19 juin dernier au Club de  nauté  soit  l’entraide,  le  partage,  découvrir le magnifique vignoble
                  golf de Cowansville. La Classique  l’engagement  et  les  racines  tout  bio Pigeon Hill situé à St-Armand.
                  BMP 2019 a permis d’amasser la  en mettant de l’avant la richesse  Les  vignerons  les  ont  accueillis
                  somme  de  100 000  $  grâce  aux  de la région et de ses producteurs.   pour le lunch conjointement avec
                                                                                                   Sur la photo, de gauche à droite : Nadine Boire, directrice générale de la Caisse
                  quelque  140  golfeurs  présents,                    Bernard  de  l’Auberge  des  trois  Desjardins Brome-Missisquoi ; Lola Landes, directrice générale de la Fondation BMP
                  mais aussi parce qu’une centaine  Une offre vélo     érables installée un peu plus bas  ; France St-Pierre, chef de service pharmacie, Hôpital BMP et membre du comité
                                                                                                   organisateur ; Alice Toussaint, coordonnatrice aux événements et communications
                  de  participants  ont  plutôt  opté  Afin d’attirer les amoureux du vélo  sur le chemin. Golfeurs et cyclistes  de la Fondation BMP ; Jean-Guy Hébert, donateur et ami de la Fondation BMP ; Steve
                  pour une randonnée en vélo.  et  de  la  région  de  Brome-  se  sont  tous  retrouvés  en  fin  de  Lemay, directeur général associé Kia Cowansville et coprésident de la Classique BMP
                                             Missisquoi, les cyclistes ont eu la  journée pour le souper de clôture,  2019, trois autres membres du comité organisateur : Marc-André Cusick, directeur de
                                                                                                   comptes RBC ; Barbara Ash, enseignante en santé au CRIF-Granby et Marie-Élaine
                  Sous  le  thème  « Retour  aux  belle  surprise  de  faire  des  arrêts  au club de golf, pour célébrer le  Labelle, directrice adjointe Club de golf de Cowansville ainsi que Mario Lagimonière,
                  sources »,  la  journée  s’articulait  directement chez des producteurs  beau succès de la journée.  président du CA de la Fondation BMP.



                  La Grande Tablée : une alliance gastronomique


                  avec le terroir de Lac-Brome


                  Tourisme Lac-Brome dévoile en grande pompe une toute  Il reste deux rendez-vous à ne pas manquer :
                  nouvelle initiative mettant en valeur le savoir-faire de ses
                  artisans. La première édition de la Grande Tablée promet à  16 août                   25 août
                  ses participants une expérience gastronomique sans pareil  Canards du Lac-Brome       Les Argousiers du Lac-Brome
                  dans un décor bucolique !                    Dîner 5 services avec le Chef Gérardo D’Amore  Souper 5 services avec le Chef Patrick Plouffe
                                                               Heure : 10 h à 16 h                      Heure : 15 h à 20 h
                  Les  chefs  invités,  ayant  tous  peaufiné  leur  art  dans  les  Tarif : 75 $ + taxes & services  Tarif : 65 $ tout inclus
                  Cantons-de-l’Est, useront de créativité pour faire valoir les  Places limitées : 20 personnes  Places limitées : 30 personnes
                  produits vedettes des artisans de la région. Leurs proposi-  Réservation : 450 242-3825 p.221  Réservation : 450 531-0902
                  tions se déclineront dans un menu à 5 services également
                  composés d’aliments d’ici, le tout à la ferme d’un de nos  Imaginez-vous en train d’échanger avec les producteurs, vous asseoir au grand air, à la table drapée de nappes
                  producteurs participants.                    blanches... un moment unique à vivre !  D’autres détails et réservations au tourismelacbrome.com



































































              22                                                       août • septembre 2019
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27