Page 22 - Journal Ici Maintenant Aout 2019
P. 22
Événement d’Ici
Au golf et à vélo pour l’hôpital Brome-Missisquoi-Perkins :
une récolte de 100 000 $
François Laramée, collaborateur
La 32e édition de la Classique autour du retour aux valeurs de la régionaux. Les participants du
Brome-Missisquoi-Perkins s’est Fondation BMP et de sa commu- tour de 85 km ont eu l’occasion de
tenue le 19 juin dernier au Club de nauté soit l’entraide, le partage, découvrir le magnifique vignoble
golf de Cowansville. La Classique l’engagement et les racines tout bio Pigeon Hill situé à St-Armand.
BMP 2019 a permis d’amasser la en mettant de l’avant la richesse Les vignerons les ont accueillis
somme de 100 000 $ grâce aux de la région et de ses producteurs. pour le lunch conjointement avec
Sur la photo, de gauche à droite : Nadine Boire, directrice générale de la Caisse
quelque 140 golfeurs présents, Bernard de l’Auberge des trois Desjardins Brome-Missisquoi ; Lola Landes, directrice générale de la Fondation BMP
mais aussi parce qu’une centaine Une offre vélo érables installée un peu plus bas ; France St-Pierre, chef de service pharmacie, Hôpital BMP et membre du comité
organisateur ; Alice Toussaint, coordonnatrice aux événements et communications
de participants ont plutôt opté Afin d’attirer les amoureux du vélo sur le chemin. Golfeurs et cyclistes de la Fondation BMP ; Jean-Guy Hébert, donateur et ami de la Fondation BMP ; Steve
pour une randonnée en vélo. et de la région de Brome- se sont tous retrouvés en fin de Lemay, directeur général associé Kia Cowansville et coprésident de la Classique BMP
Missisquoi, les cyclistes ont eu la journée pour le souper de clôture, 2019, trois autres membres du comité organisateur : Marc-André Cusick, directeur de
comptes RBC ; Barbara Ash, enseignante en santé au CRIF-Granby et Marie-Élaine
Sous le thème « Retour aux belle surprise de faire des arrêts au club de golf, pour célébrer le Labelle, directrice adjointe Club de golf de Cowansville ainsi que Mario Lagimonière,
sources », la journée s’articulait directement chez des producteurs beau succès de la journée. président du CA de la Fondation BMP.
La Grande Tablée : une alliance gastronomique
avec le terroir de Lac-Brome
Tourisme Lac-Brome dévoile en grande pompe une toute Il reste deux rendez-vous à ne pas manquer :
nouvelle initiative mettant en valeur le savoir-faire de ses
artisans. La première édition de la Grande Tablée promet à 16 août 25 août
ses participants une expérience gastronomique sans pareil Canards du Lac-Brome Les Argousiers du Lac-Brome
dans un décor bucolique ! Dîner 5 services avec le Chef Gérardo D’Amore Souper 5 services avec le Chef Patrick Plouffe
Heure : 10 h à 16 h Heure : 15 h à 20 h
Les chefs invités, ayant tous peaufiné leur art dans les Tarif : 75 $ + taxes & services Tarif : 65 $ tout inclus
Cantons-de-l’Est, useront de créativité pour faire valoir les Places limitées : 20 personnes Places limitées : 30 personnes
produits vedettes des artisans de la région. Leurs proposi- Réservation : 450 242-3825 p.221 Réservation : 450 531-0902
tions se déclineront dans un menu à 5 services également
composés d’aliments d’ici, le tout à la ferme d’un de nos Imaginez-vous en train d’échanger avec les producteurs, vous asseoir au grand air, à la table drapée de nappes
producteurs participants. blanches... un moment unique à vivre ! D’autres détails et réservations au tourismelacbrome.com
22 août • septembre 2019

